Профнастил С10-1100 — технические свойства и применение

Оцинкованное и полимерное покрытие, толщина 0,4-0,7 миллиметра, возможная длина листа составляет от одного до двенадцати метров. Внешний вид листов профиля С10 можно увидеть на картинке ниже:

Фото: Профнастил С10

Профнастил С10

Технические свойства:

Профнастил С10-1100 изготовляется согласно стандартным техническим условиям и обладает общей шириной в 1150 миллиметров и полезной шириной в 1100 миллиметров. Что касается высоты гофры, которая, кстати, указывается,  в маркировке, она равняется десяти миллиметрам.

Толщина может варьироваться от 0,4 до 0,8 миллиметров, а длина определяется тем, кто заказывает профнастил и может достигать двенадцати метров.

Фото: Профнастил С10 - размеры

Размеры С10

Нельзя не заметить, что основные параметры профнастила идентичны параметрам, которыми обладают такие марки, как С10-899 и, конечно, С10-1000. Имеются в виду – полезная ширина, параметры толщины и общая внешняя форма. Отличается же данный профнастил от вышеуказанных марок длиной, которая может использоваться при производстве заготовки.

Где часто применяется С10?

Небольшая толщина этой марки профнастила обуславливает его широкое применение при строительстве кровельного покрытия (однако следите, чтобы шаг обрешетки при этом не превышал 0,8 миллиметров), когда имеется крутой угол наклона. Но еще более популярной этот профнастил является при использовании в качестве стенового покрытия.

Он служит для возведения:

  • надежных ограждений,
  • заборов,
  • перегородок.

Кстати: Когда речь идет об индустриальном строительстве, то профнастил С10 тоже пользуется определенной популярностью. Простота и удобство монтажа позволяют использовать данный материал в строительстве зданий модульного типа (имеются в виду гаражи, цеха, павильоны или навесы).

Если же лист не обладает лакокрасочным покрытием, его можно использовать в процессе формирования опалубки, когда фундамент того или иного строения заливается бетоном.

Достоинства марки С10-1100

Этот лист является невероятно устойчивым ко многим воздействиям, включая климатические. В частности, на него совершенно не действует солнечный свет, коррозия и механические повреждения. Кроме того, в качестве явного достоинства данного материала можно рассматривать маленький вес, который способствует быстрому и легкому монтажу.

Благодаря широкому цветовому выбору (который, естественно, есть в каталогах RAL), конструкции из этого материала выглядят очень стильно и красиво. Служебный срок профиля, если на нем имеется полимерное покрытие, равняется сорока пяти годам (если же профнастил не имеет полимерного покрытия этот показатель равен примерно тридцати годам при том условии, что за ним не будет особенного ухода).

Посмотрите видео, как работает линия проката профнастилс С 10:

А также следует отметить еще одно преимущество этого материала – это, конечно, вполне доступная цена, по которой его можно приобрести. Благодаря такому преимуществу лист пользуется популярностью и используется во многих видах строительных работ.